
Filet de bar et céleri vert aux pommes à la sauce curry
Ingrédients
- filets de bar (espace fraîcheur) 4
- purée de pommes de terre (surgelés) 850 g
- tomates 3
- céleris verts 0.75
- pommes 3
- échalotes 1
- crème légère 2 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez le céleri vert en dés de max. 1 cm.
- - Pelez les pommes et coupez-les en dés de max. 1 cm.
- - Émincez l’échalote.
- - Épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 min. Ajoutez le céleri vert et les pommes. Mouillez avec la crème et assaisonnez de curry, de sel et de poivre. Laissez étuver 15 min à feu doux.
- 2 Entre-temps, réchauffez la purée surgelée (voir instructions sur l’emballage). Incorporez-y les dés de tomates, salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de bar ± 5 min côté peau vers le bas. Salez et poivrez. Retournez délicatement les filets et prolongez la cuisson de ± 2 min.
Présentation
Répartissez le céleri à la sauce curry sur les assiettes et dressez un filet de bar par-dessus. Accompagnez de purée.
Nos suggestions boissons
bière Rodenbach Classic Bière rouge-brun de Flandre
vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
612 kcal
Lipides
25.2 g
Acides gras saturés
8.5 g
Glucides
53.4 g
Sucres
21.6 g
Fibres
7.3 g
Protéines
38.8 g
Sel
4.1 g