Filet de bar et céleri vert aux pommes à la sauce curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (espace fraîcheur) 4
  • purée de pommes de terre (surgelés) 850 g
  • tomates 3
  • céleris verts 0.75
  • pommes 3
  • échalotes 1
  • crème légère 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le céleri vert en dés de max. 1 cm.
  3. - Pelez les pommes et coupez-les en dés de max. 1 cm.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 min. Ajoutez le céleri vert et les pommes. Mouillez avec la crème et assaisonnez de curry, de sel et de poivre. Laissez étuver 15 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, réchauffez la purée surgelée (voir instructions sur l’emballage). Incorporez-y les dés de tomates, salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de bar ± 5 min côté peau vers le bas. Salez et poivrez. Retournez délicatement les filets et prolongez la cuisson de ± 2 min.
Présentation

Répartissez le céleri à la sauce curry sur les assiettes et dressez un filet de bar par-dessus. Accompagnez de purée.

Nos suggestions boissons

bière Rodenbach Classic Bière rouge-brun de Flandre

vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Lipides 25.2 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 53.4 g
Sucres 21.6 g
Fibres 7.3 g
Protéines 38.8 g
Sel 4.1 g

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