
Filet de bar, beurre à la sauge et poêlée de légumes verts
Ingrédients
- filets de bar (espace fraîcheur) 4
- courgettes 2
- pointes d’asperges vertes 250 g
- sauge 10 feuilles
- citrons 1
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
- parmesan râpé 40 g
- beurre 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d'1 cm.
- - Coupez les asperges en 3 après en avoir ôté l'extrémité dure.
- - Pressez le citron.
- - Froissez les feuilles de sauge.
- - Émincez l'échalote et l'ail.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir ± 10 min l'échalote, l'ail, les courgettes, les asperges et les cubes de pommes de terre. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filet de bar 5 min côté peau. Salez et poivrez.
- 3 Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ajoutez-y les feuilles de sauge. Détachez les sucs de cuisson et déglacez avec le jus de citron en remuant. Salez et poivrez.
Présentation
Servez les légumes sur les assiettes et saupoudrez-les de parmesan. Déposez-y un morceau de poisson et nappez de beurre à la sauge.
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Valeurs nutritionnelles par personne
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La sauge se marie à merveille avec le poulet, la dinde, la viande de porc ou de veau, mais aussi avec des légumes comme la tomate, le poivron, la courgette, l'aubergine...
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