Filet de bar à la tapenade et purée au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (espace fraîcheur) 600 g
  • bulbes de fenouil 3
  • citrons 1
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 1 éclats
  • tapenade de tomates 2 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. -- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. -- Coupez les fenouils en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en cubes de 2 cm. Réservez le vert pour la garniture.
  3. -- Émincez l’ail.
  4. -- Pressez le citron.
Préparation (Au préalable (10 min))
  1. Préparation (30 min)
  2. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une
  4. casserole et faites-y revenir le fenouil 10 min avec l’ail et le thym. Salez et poivrez
  5. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de bar 1 min côté peau vers le haut.
  6. Retournez-les, salez et poivrez. Couvrez de tapenade de tomates et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  7. 4 Réduisez les pommes de terre en purée grossière et incorporez-y le fenouil et la crème épaisse. Salez et poivrez.
  8. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle.
  9. Déglacez avec le jus de citron et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.
Présentation

Formez 3 quenelles de purée par assiette. Accompagnez d’un filet de bar et nappez-le de sauce. Décorez de vert de fenouil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Lipides 26.5 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 43.7 g
Sucres 6.7 g
Fibres 7.4 g
Protéines 35.7 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

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