
Filet de bar à la tapenade et purée au fenouil
Ingrédients
- filets de bar (espace fraîcheur) 600 g
- bulbes de fenouil 3
- citrons 1
- pommes de terre 1 kg
- ail 1 éclats
- tapenade de tomates 2 c. à soupe
- beurre 2 c. à soupe
- crème épaisse 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- -- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- -- Coupez les fenouils en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en cubes de 2 cm. Réservez le vert pour la garniture.
- -- Émincez l’ail.
- -- Pressez le citron.
Préparation (Au préalable (10 min))
- Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une
- casserole et faites-y revenir le fenouil 10 min avec l’ail et le thym. Salez et poivrez
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de bar 1 min côté peau vers le haut.
- Retournez-les, salez et poivrez. Couvrez de tapenade de tomates et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
- 4 Réduisez les pommes de terre en purée grossière et incorporez-y le fenouil et la crème épaisse. Salez et poivrez.
- 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle.
- Déglacez avec le jus de citron et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.
Présentation
Formez 3 quenelles de purée par assiette. Accompagnez d’un filet de bar et nappez-le de sauce. Décorez de vert de fenouil.
Nos suggestions boissons
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vin Torres Viña Sol D.O. Catalunya - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
573 kcal
Lipides
26.5 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
43.7 g
Sucres
6.7 g
Fibres
7.4 g
Protéines
35.7 g
Sel
0.4 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.