Figues chaudes au chèvre en robe de jambon séché

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 107)

Ingrédients

  • jambon Ganda 8 tranches
  • figues 8
  • bûches de fromage de chèvre 180 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’au bout (les quartiers doivent rester fixés entre eux).
  3. - Détaillez le fromage de chèvre en 8 rondelles.
  4. - Coupez les tranches de jambon Ganda en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Répartissez les rondelles de chèvre sur les fi gues et enveloppez la moitié inférieure de ces dernières dans 2 lanières de jambon. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. 3 Agrémentez les bouchées de 3 c. à soupe de crème de balsamique, de poivre noir et d’amandes effi lées.
  4. 4 Glissez ± 7 min au four préchauffé.
Présentation

Dressez 2 figues par assiette. Poivrez-les et dessinez un trait de crème de balsamique par-dessus.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Lipides 15.5 g
Glucides 20.4 g
Protéines 18.9 g
Astuce

- Le miel liquide est une excellente alternative à la crème de balsamique.
- Prenez du brie ou du fromage bleu à la place de la bûche de chèvre.

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