Feuilletés aux pépites de chocolat et tartare d’abricots à la pomme

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 4 tranches
  • pommes rouges (bio) 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • menthe (quelques) 3 feuilles
  • lait 2.5 dl
  • yaourts nature (bio) 2 c. à soupe
  • abricots séchés dénoyautés 8
  • pépites de chocolat 2 c. à soupe
  • miel 1 c. à café
  • poudre pour pudding vanille 25 g
  • sucre 1 c. à soupe
  • sucre impalpable 3 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 10 min + 30 min de refroidissement)
  2. - Diluez la poudre pour pudding dans quelques cuillerées de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Hors du feu, fouettez-y la poudre diluée. Faites cuire 1 min en remuant jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Couvrez celle-ci de film fraîcheur et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
  3. - Entre-temps, faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée et coupez-les en 2.
  4. - Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les demi-plaques de pâte feuilletée 1 à 2 min dans un fer à gaufres, puis laissez-les refroidir sur une grille.
  2. 2 Entre-temps, fouettez le yaourt dans le pudding refroidi et incorporez-y les pépites de chocolat.
  3. 3 Coupez la pomme non pelée et les abricots séchés en très petits dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Intégrez le zeste de citron, le sucre vanillé et le miel.
  4. 4 Mélangez le sucre impalpable et l’équivalent de ± 4 c. à café de jus de citron sur une assiette. Si le glaçage est trop épais, ajoutez encore quelques gouttes d’eau.
  5. 5 Composez les glacés : répartissez le pudding sur 4 feuilletés. Plongez le dessus des 4 autres feuilletés dans le glaçage et déposez ces derniers sur le pudding, côté glacé au-dessus.
Présentation

Accompagnez les glacés de tartare d’abricots et garnissez-les de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Lipides 25.1 g
Acides gras saturés 12.8 g
Glucides 67.4 g
Sucres 32.1 g
Fibres 4.2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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