Feuilletés aux légumes de printemps

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 2 plaques
  • pointes d’asperges vertes 16
  • jeunes carottes 4
  • œufs 1
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée et abaissez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  3. - Laissez 2 cm de fanes aux carottes. Coupez ces dernières en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes.
  5. - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les carottes et les pointes d’asperges vertes 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. 3 Coupez chaque plaque de pâte feuilletée en 4 dans le sens de la longueur.
  4. 4 Tartinez les bandes de pâte de tapenade et disposez transversalement sur chacune 1 demi-carotte et 2 pointes d’asperges vertes. Roulez la pâte feuilletée en spirale autour les légumes.
  5. 5 Déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu. Parsemez-les de graines de pavot et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 118 kcal
Lipides 7.1 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 9.6 g
Sucres 1.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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