
Feuilletés aux légumes de printemps
Ingrédients
- pâte feuilletée (surgelés) 2 plaques
- pointes d’asperges vertes 16
- jeunes carottes 4
- œufs 1
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- graines de pavot 1 c. à soupe
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée et abaissez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
- - Laissez 2 cm de fanes aux carottes. Coupez ces dernières en 2 dans le sens de la longueur.
- - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes.
- - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les carottes et les pointes d’asperges vertes 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
- 3 Coupez chaque plaque de pâte feuilletée en 4 dans le sens de la longueur.
- 4 Tartinez les bandes de pâte de tapenade et disposez transversalement sur chacune 1 demi-carotte et 2 pointes d’asperges vertes. Roulez la pâte feuilletée en spirale autour les légumes.
- 5 Déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu. Parsemez-les de graines de pavot et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
118 kcal
Lipides
7.1 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
9.6 g
Sucres
1.7 g
Fibres
1.7 g
Protéines
3 g
Sel
0.3 g