Feuilletés au hachis

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 400 g
  • pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 1
  • jaunes d'œufs 1
  • ketchup 1 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • farine
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Laissez complètement dégeler les plaques de pâte feuilletée à température ambiante.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Mélangez le hachis avec la chapelure, le thym séché et l’oeuf entier dans un saladier. Ajoutez l’ail et l’échalote, du sel, du poivre et pétrissez bien avec les mains.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Entre-temps, farinez le plan de travail et abaissez-y les pâtes feuilletées. Coupez chacune en 3 morceaux de taille égale.
  5. 5 Répartissez le hachis au centre des 12 bandes de pâte en formant un boudin et en appuyant légèrement dessus.
  6. 6 Agrémentez le hachis de ketchup, puis roulez les bandes de pâte. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. À l’aide d’un couteau, réalisez de petites incisions dans la pâte feuilletée.
  7. 7 Battez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les pains-saucisse à l’aide d’un pinceau.
  8. 8 Faites cuire 25 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye

vin Rasiguères - Château Planèzes A.O.P. Côtes du Roussillon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Lipides 40.5 g
Glucides 35.7 g
Protéines 29.2 g
Astuce

CCDétaillez quelques olives en rondelles et
incorporez-les dans le hachis au point 2.
- Variante veggie : remplacez le hachis par du
quorn haché.

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