Feuilletés au crabe et aux tomates séchées

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 5
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 2 dl
  • emmental râpé 20 g
  • bouchées en pâte feuilletée 12
  • crabe Queen (boîte) 120 g
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson 0.3 dés
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min. + afkoelen + 15 min. in de oven)
  1. 1 Égouttez le crabe et morcelez-le avec une fourchette. Émincez les tomates demi-séchées.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en fouettant. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez épaissir la sauce jusqu’à la consistance désirée. Incorporez les tomates demiséchées et le crabe. Laissez refroidir.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Garnissez les bouchées de farce au crabe. Disposez les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de fromage râpé et glissez-les 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Lipides 5.7 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 5.6 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.5 g

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