Feuilleté pomme-cannelle à la confiture d'abricots et glace au caramel

Desserts Moins de 45 min.

Ingrédients

  • barquettes en aluminium 8
  • pommes 2
  • crème glacée au caramel salé 8 boules
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • confiture d'abricots 2 c. à soupe
  • sucre perlé 1 c. à soupe
  • huile de tournesol 3 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (15 min)
  2. 1 Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.
  3. Divisez la pâte feuilletée en 8 bandes de taille égale.
  4. 2 Disposez les quartiers de pommes côte à côte sur les bandes de pâte, côté peau dans la même direction. Roulez les bandes de pâte avec les pommes à l’intérieur.
  5. 3 Graissez les raviers en aluminium avec l’huile de tournesol
  6. et dressez-y chaque fois une roulade à la verticale. Parsemez de cannelle et de sucre perlé, et enduisez le dessus de confiture d’abricots.
  7. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  8. 4 Placez les raviers sur un barbecue (de préférence avec couvercle ou couvrez les raviers d’une feuille d’aluminium). Poussez les braises sur les côtés et cuisez les feuilletés ± 30 min de façon indirecte.
  9. 5 Servez avec une boule de glace au caramel.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 266 kcal
Lipides 14.1 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 31.7 g
Sucres 19.5 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.9 g
Sel 0.4 g

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