Feuilleté au hachis et aux champignons, salade de chicons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 34)

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 500 g
  • champignons 250 g
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • chicons 2
  • persil frais 4 branches
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • œufs 2
  • vinaigrette miel-moutarde 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l'ail et l'échalote.
  3. - Ciselez le persil.
  4. - Hachez finement les champignons.
  5. - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le rest en fines lanières. Mélangez-les avec le trio de salades.
Préparation (10 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et rissolez-y les champignons et l’ail ± 3 min à feu vif. Égouttez dans une passoire.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le hachis avec l’échalote, le persil et 1 oeuf. Salez et poivrez. Formez une boule de hachis, puis façonnez-en une longue roulade (Ø max. 5 cm).
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée et déposez la roulade de hachis
  5. au centre. Répartissez les champignons sur la viande et rabattez la pâte sur la farce.
  6. 5 Battez 1 oeuf avec une fourchette et enduisez-en la pâte feuilletée. Faites quelques incisions obliques dans la pâte et enfournez ± 25 min.
Présentation

Assaisonnez la salade de chicons de vinaigrette et coupez le feuilleté à la viande en tranches.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 647 kcal
Lipides 45.4 g
Acides gras saturés 15.6 g
Glucides 26 g
Sucres 4.3 g
Fibres 3.6 g
Protéines 31.6 g
Sel 2.8 g

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