
Feuilleté au fromage aux graines de chia
Ingrédients
- fromages vieux (par ex. Brugge d’Or ou fromage Grimbergen Grand Cru) 200 g
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- œufs 2
- graines de chia 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (10 min + 15 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles et le fromage en 10 lanières.
- 3 Déposez 1 lanière de fromage sur chaque morceau de pâte. Rabattez la pâte sur le fromage et appuyez sur les extrémités avec une fourchette pour les souder.
- 4 Battez les oeufs et enduisez-en les bouchées. Parsemez celles-ci de graines de chia. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
176 kcal
Lipides
12 g
Acides gras saturés
6 g
Glucides
9 g
Sucres
0.2 g
Fibres
0.6 g
Protéines
7.6 g
Sel
0.5 g