Feuilles de chicons au houmous de tomates et wraps croquants

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons 2
  • jeunes oignons 2
  • origan frais 3 branches
  • thym frais 1 branches
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 8
  • ail 1 éclats
  • wraps complets 3
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mélangez-y les graines de potiron.
  3. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
  5. - Effeuillez le thym et l’origan.
  6. - Pelez l’ail et coupez-le grossièrement.
  7. - Détachez 12 belles feuilles de chicons.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Enduisez les wraps d’1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-les légèrement de sel. Faites-les cuire 3 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Laissez-les refroidir hors du four, puis brisez-les en morceaux.
  2. 2 Mixez les pois chiches avec les tomates séchées, l’ail, 4 c. à soupe d’huile d’olive et les feuilles de thym et d’origan jusqu’à obtention d’un houmous homogène. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les pignons de pin et les graines de tournesol au houmous. Garnissez-en les feuilles de chicons. Parsemez le tout de rondelles de jeunes oignons.
Présentation

Piquez un morceau de wrap dans chaque barquette et servez le reste des wraps à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Lipides 26.7 g
Glucides 38.8 g
Protéines 12.4 g

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