Feuilles de chicon

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 100 g
  • tomates cerises 4
  • chicons 2
  • tomates 1
  • concombres 0.5
  • jeunes oignons 2
  • œufs 1
  • farfalles 100 g
  • pains complets 8 tranches
  • sauce cocktail 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • margarine
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  3. - Faites cuire les œufs ± 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les.
  4. - Détaillez le filet de poulet en petits morceaux et faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  5. - Émincez les jeunes oignons.
  6. -Coupez le concombre et les tomates en dés.
Préparation (15 min)
  1. Mélangez la tomate, le concombre, l’œuf, les jeunes oignons, le poulet et la sauce cocktail avec les pâtes refroidies. Salez et poivrez.
  2. Détachez délicatement les feuilles des chicons et couvrez-les de salade de pâtes. Décorez avec 1 tomate cerise.
Présentation

Accompagnez de morceaux de pain complet, préalablement tartinés de margarine.

Valeurs nutritionnelles
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