Feuille de laitue farcie au gyros veggie et au poivron doux pointu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gyros végétarien (surgelés) 500 g
  • poivrons doux pointus rouges 2
  • carottes 2
  • laitues 1
  • avocats 1
  • menthe 1 plants
  • oignons rouges 1
  • grenailles 800 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide.
  3. - Supprimez les graines eet les filaments blancs des poivrons pointus, et détaillez la chair de dés d'1/2 cm.
  4. - Pelez les carottes et râpez-les.
  5. - Coupez l'oignon rouge en 2, puis en très fines demi-lunes.
  6. - Détachez les feuilles de laitue. Conservez-en 16 grandes et émincez le reste.
  7. - Tranchez la chair de l'avocat en petits dés.
  8. - Ciselez la menthe.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et cuisez-y le gyros surgelé ± 4 min. Ajoutez les carottes, l'oignon rouge et les poivrons doux, et prolongez la cuisson de 1 à 2 min.
  3. 3 Mélangez le yaourt avec la menthe, le miel, la moutarde, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les grenailles.
  4. 4 Farcissez les feuilles de laitue de préparation au gyros et de laitue émincée. Garnissez-les de dés d'avocat.
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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Luberon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Lipides 14.6 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 51.7 g
Sucres 11.2 g
Fibres 15.1 g
Protéines 35.7 g
Sel 2.6 g

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