Feta à la tomate et grissinis au sésame

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 53)

Ingrédients

  • germes de radis 25 g
  • citrons 0.5
  • ail 1 éclats
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 6
  • fromage frais entier (fromage blanc) 250 g
  • feta (bloc) 100 g
  • grissinis (aux graines de sésame) 12
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Pressez le demi-citron.
Préparation (10 min)
  1. 1 Émiettez la feta dans un récipient à bord haut ou un blender et ajoutez-y le fromage blanc, l’ail pelé, les tomates séchées et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’une mousse. Intégrez éventuellement un trait d’huile de l’emballage des tomates séchées pour plus d’onctuosité. Poivrez.
  2. 2 Répartissez la mousse de feta à la tomate dans 12 verrines et garnissez avec les germes de radis. Cassez les grissinis en 2 et piquez 2 morceaux dans chaque verrine, en faisant ressortir le côté arrondi.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Lipides 5.8 g
Glucides 4.5 g
Protéines 3.9 g

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