Festival de braisades, brochette de grenailles et laitue romaine

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cahier BBQ (p. 12)

Ingrédients

  • braisades 10
  • minilaitues romaines 8
  • grenades 1
  • ciboulette 0.33 plants
  • grenailles 16
  • ail 2 éclats
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (35 min)
  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et enfilez-les par 4 sur 4 piques à brochette.
  3. 2 Coupez 1 éclat d’ail en 2 et frottez-en les grenailles avec le côté coupé.
  4. 3 Émincez la ciboulette et 1 éclat d’ail. Mélangez-les avec le yaourt, la mayonnaise, du sel et du poivre.
  5. 4 Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  6. 5 Coupez les laitues romaines en 2 dans le sens de la longueur. Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. 6 Faites cuire les braisades 5 à 10 min (selon la variété) sur un barbecue bien chaud.
  9. 7 Entre-temps, réchauffez les grenailles 5 à 10 min sur un coin de la grille. Retournez-les régulièrement.
  10. 8 Faites légèrement dorer les salades 2 à 3 min de chaque côté sur la grille. Présentez-les sur un plat et nappez-les de dressing. Parsemez de graines de tournesol et de grenade.
Nos suggestions boissons

vin Les Hauts Rocs « Agriculture raisonnée », A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kCal
Lipides 34.9 g
Gras saturés 7.1 g
Glucides 39.4 g
Sucre 9.1 g
Fibres 7 g
Protéines 51 g
Sel 2.5 g
Astuce

Faites d’abord griller les laitues romaines sur le barbecue et ensuite réservez-les au chaud dans le four. Vous pouvez procéder de même avec les pommes de terre.

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