Fenouil mariné à l'orange et aux fruits de la passion

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bulbes de fenouil 1
  • salade de blé 125 g
  • oranges 2
  • fruits de la passion 2
  • grenades 1
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières de 3 à 4 cm (utilisez éventuellement une mandoline).
  3. - Lavez 1 orange et râpez le zeste de la moitié. Pressez ensuite l’orange.
  4. - Pelez l’autre orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes.
  5. - Extrayez les graines de la grenade.
  6. - Récupérez la chair des fruits de la passion.
Préparation (5 min + 30 min de marinade)
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste d’orange, la chair des fruits de la passion, 2 c. à soupe de graines de grenade, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Arrosez le fenouil de marinade et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez le fenouil avec la salade de blé, les quartiers d’orange et le reste des graines de grenade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Lipides 10.5 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 18.1 g
Sucres 15.7 g
Fibres 4.8 g
Protéines 2.6 g
Sel 0 g
Astuce

- Gagnez du temps en préparant le fenouil mariné la veille. Le jour même, vous n’aurez plus qu’à composer la salade.
- Complétez la salade de fromage de chèvre, de fruits secs ou de graines.
- Remplacez l’orange par un pamplemousse rose.

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