
Farfalles haricots verts-petits pois-poivron et chipolatas
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 600 g
- petits pois (surgelés) 200 g
- haricots verts fins 400 g
- poivrons rouges 1
- jeunes oignons 1 bottes
- Grana Padano râpé 50 g
- farfalles 400 g
- tomates cerises en passata (bocal) 360 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez les jeunes oignons. Réservez quelques morceaux de vert pour la garniture.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
- - Coupez les haricots verts en 2.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 à 10 min dans de l’eau bouillante, à découvert. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons et les lanières de poivron 3 à 5 min. Incorporez les haricots verts et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez la sauce tomate dans les pâtes.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux.
- 6 Intégrez les chipolatas et les légumes dans les farfalles.
Présentation
Parsemez de Grana Padano et de vert de jeunes oignons.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
847 kcal
Lipides
29.7 g
Acides gras saturés
10 g
Glucides
89.2 g
Sucres
15.5 g
Fibres
10.3 g
Protéines
50.5 g
Sel
2.7 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de farfalles ± 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 50 g de haricots verts fins et 50 g de petits pois surgelés à la mi-cuisson. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.