Farfalles haricots verts-petits pois-poivron et chipolatas

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 600 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • haricots verts fins 400 g
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • Grana Padano râpé 50 g
  • farfalles 400 g
  • tomates cerises en passata (bocal) 360 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons. Réservez quelques morceaux de vert pour la garniture.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
  4. - Coupez les haricots verts en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 à 10 min dans de l’eau bouillante, à découvert. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons et les lanières de poivron 3 à 5 min. Incorporez les haricots verts et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez la sauce tomate dans les pâtes.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux.
  6. 6 Intégrez les chipolatas et les légumes dans les farfalles.
Présentation

Parsemez de Grana Padano et de vert de jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 847 kCal
Lipides 29.7 g
Saturated fat 10 g
Glucides 89.2 g
Sugar 15.5 g
Fibres 10.3 g
Protéines 50.5 g
Salt 2.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)

1 Faites cuire 25 g de farfalles ± 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 50 g de haricots verts fins et 50 g de petits pois surgelés à la mi-cuisson. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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