Farfalles froides au trio de légumes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • poivrons jaunes 1
  • miniconcombres 3
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • farfalles 400 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 10
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincezles sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, ciselez le persil plat.
  3. 3 Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Détaillez la chair en morceaux de 2 cm.
  4. 4 Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés d’1 cm.
  5. 5 Détaillez les miniconcombres non pelées en rondelles d’1/2 cm.
  6. 6 Émincez l’oignon rouge. Coupez les olives en 4.
  7. 7 Mélangez tous les ingrédients avec la mayonnaise et le yaourt. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Lipides 9.2 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 76.7 g
Sucres 7.5 g
Fibres 5.9 g
Protéines 14.2 g
Sel 0.2 g
Astuce

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