Farfalles aux lanières de porc et haricots verts au beurre aux anchois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 82)

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 4
  • cerfeuil (surgelés) 1 portions
  • haricots verts 600 g
  • oranges non traitées (bio) 1
  • persil frais 5 branches
  • beurre 100 g
  • farfalles 400 g
  • noisettes 10
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • airelles (tendre) 1 c. à soupe
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites dégeler le cerfeuil.
  3. - Pressez l’orange après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Tamisez le jus d’orange.
  4. - Ciselez les feuilles de persil.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Hachez grossièrement les airelles.
  7. - Mélangez le persil ciselé avec le cerfeuil dégelé et le jus d’orange. Ajoutez le zeste d’orange, les noisettes et les airelles grossièrement hachées ainsi que les graines de tournesol.
  8. - Coupez les fi lets d’anchois en petits morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et intégrez-y le mélange aux noisettes.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de porc 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez-les en lanières et réservez-les ensuite au chaud.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans la casserole des haricots verts et incorporez-y les fi lets d’anchois. Poivrez et remettez les haricots verts dans la casserole. Mélangez bien.
Présentation

Servez les farfalles avec les haricots au beurre aux anchois, et disposez les lanières de porc par-dessus.

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vin Monica di Sardegna D.O.C. – Sardegna – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 912 kcal
Lipides 40.2 g
Glucides 83.6 g
Protéines 54.3 g

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