Farfalles au jambon séché et aux légumes de printemps

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 22)

Ingrédients

  • jambon Ganda 6 tranches
  • jeunes carottes 1 bottes
  • choux-fleurs 0.5
  • jeunes oignons 3
  • basilic frais 4 branches
  • ail 2 éclats
  • farfalles 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • origan séché 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Divisez le demi-chou-fleur en petits bouquets.
  3. – Coupez les carottes en rondelles d’1 cm.
  4. – Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  5. – Déchirez finement les feuilles de basilic.
  6. – Détaillez le jambon en lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles avec le chou-fleur, les carottes
  2. et l’ail ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  3. Égouttez.
  4. 2 Incorporez les tomates et les jeunes oignons dans la
  5. préparation. Épicez d’origan, de sel et de poivre, et poursuivez
  6. la cuisson 2 à 3 min.
Présentation

Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes et garnissez de basilic et de jambon séché.

Nos suggestions boissons

bière Ename Blonde Cette bière d’abbaye à la robe d’un blond lumineux offre une attaque douce et fraîche, et une belle amertume de houblon contrebalancée par une jolie note sucrée.

vin Hardy’s « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie Vin blanc sec et fruité du sud-est de l’Australie, aux jolis arômes de fruits exotiques et à la bouche fruitée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Lipides 4 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 90 g
Sucres 16.4 g
Fibres 12.1 g
Protéines 23.2 g
Sel 1.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir