Farfalles au hachis de poulet et à la sauce italienne aux légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • champignons 500 g
  • origan 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • farfalles 400 g
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • bouillon de légumes (1,5 cube dissous dans 7 dl d’eau très chaude) 7 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Émincez l’oignon, l’ail et l’origan.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à bord haut, et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les champignons et les poivrons surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mouillez avec les tomates concassées et le bouillon de légumes. Épicez de Mix italien et ajoutez les farfalles. Mélangez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et prolongez la cuisson de 12 min à couvert.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le hachis de poulet en l’égrenant avec une fourchette. Prolongez ensuite la cuisson de 5 min.
  5. 5 Incorporez la moitié du parmesan et de l’origan dans les pâtes. Intégrez-y le hachis cuit.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez avec le reste du parmesan et de l’origan.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kcal
Lipides 20 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 85.1 g
Sucres 12.3 g
Fibres 9.3 g
Protéines 50.4 g
Sel 2.8 g

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