Farfalles au brocoli, aux poivrons et à la crème de courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 91)

Ingrédients

  • courgettes 2
  • poivrons doux pointus 2
  • brocolis 1
  • échalotes 3
  • fromage râpé pour gratin 200 g
  • crème légère 2 dl
  • farfalles 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • estragon séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les échalotes grossièrement et les courgettes non pelées en dés d’1 cm. Faites cuire les courgettes avec les échalotes 10 min à la vapeur d’eau légèrement salée.
  3. - Entre-temps, détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 min à la vapeur d’eau légèrement salée. Rincez-les sous l’eau froide.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et coupez la chair en lanières d’1/2 cm.
  5. - Mixez les courgettes et les échalotes avec la crème légère, le cube de bouillon émietté, l’estragon et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et rissolez-y les lanières de poivrons 5 min.
  3. 3 Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant. Assaisonnez de sauce soja, de sel et de poivre.
  4. 4 Réchauffez la sauce aux courgettes à feu doux et mélangez-la aux farfalles.
Présentation

Répartissez les farfalles sur les assiettes et nappez-les de légumes. Parsemez de fromage râpé et faites éventuellement gratiner sous le gril.

Nos suggestions boissons

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vin Maremma D.O.C. « Palazzo Vecchio » Vermentino Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 31.9 g
Glucides 81.1 g
Protéines 32.7 g
Astuce

Servez avec des petits pains à l’ail (faits maison).

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé


Préparation (15 min)
1 Faites cuire 25 g de farfalles dans un fond d’eau (voir temps de cuisson sur l’emballage).
2 Coupez 50 g de courgette non pelée en dés. Ajoutez la courgette et 75 g de brocoli aux pâtes pour les 5 dernières minutes de cuisson.
3 Mixez finement la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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