Farfalles à la sauce ricotta-champignons et noisettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 200 g
  • champignons 500 g
  • roquette 100 g
  • persil plat 0.5 plants
  • ail (éclats) 2
  • oignons 1
  • ricotta 150 g
  • farfalles 400 g
  • noisettes 50 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon et l’ail.
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Hachez les noisettes.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation ((10min))
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  3. 3 Ajoutez les champignons et saisissez-les ± 5 min. Incorporez la ricotta, la moutarde et les petits pois surgelés. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les pâtes avec la sauce aux champignons et la roquette.
Présentation

Parsemez les pâtes de persil plat et de noisettes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Lipides 26.2 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 82.3 g
Sucres 7.9 g
Fibres 9.9 g
Protéines 25.2 g
Sel 0.9 g

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