Falafels, purée de patates douces et salade de choux de Bruxelles fruitée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • choux de Bruxelles 250 g
  • salade de blé 100 g
  • germes de radis 40 g
  • avocats 1
  • oranges 1
  • citrons verts 1
  • graines de grenade 3 c. à soupe
  • patates douces 800 g
  • noisettes 50 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
  3. - Retirez la base des choux de Bruxelles, puis émincez-les ou râpez-les.
  4. - Hachez grossièrement les noisettes.
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Tranchez finement la chair de l’avocat. Arrosez-la du jus de citron vert.
  7. - Pelez l’orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les choux de Bruxelles avec la salade de blé et les germes de radis. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc et du jus d’orange. Salez et poivrez généreusement.
  3. 3 Intégrez les tranches d’avocat et les quartiers d’orange dans la salade et parsemez-la de graines de grenade et de noisettes.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les falafels ± 6 min.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes et accompagnez-la des falafels et de la salade de choux de Bruxelles.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Lipides 29.9 g
Acides gras saturés 3.9 g
Glucides 55.4 g
Sucres 10.3 g
Fibres 15.3 g
Protéines 13 g
Sel 1.4 g

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