Falafels, patates douces et fenouil rôtis, dressing au yaourt

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • patates douces 400 g
  • bulbes de fenouil 2
  • coriandre 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pita 4
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • ras el hanout 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  3. - Pelez les patates douces et coupez-les en bâtonnets.
  4. - Émincez la coriandre et l’ail. Agrémentez-en le yaourt, salez et poivrez.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Mélangez le fenouil avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café de ras el hanout, du sel et du poivre noir. Éparpillez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Épicez les bâtonnets de patates douces avec le reste du ras el hanout et ajoutez-les sur la plaque de four. Mélangez le tout et parsemez de graines de sésame. Enfournez 25 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les falalels ± 10 min.
  4. 4 Réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou 5 min au four.
Présentation

Présentez les patates douces et le fenouil rôtis sur les assiettes avec les falafels et un morceau de pain pita. Servez avec le dressing à l’ail.

Nos suggestions boissons

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vin Le Sablou A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 71.1 g
Sucres 9.3 g
Fibres 13 g
Protéines 15.8 g
Sel 2.4 g

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