Falafels et ratatouille d’aubergines aux pois chiches

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • falafels (surgelés) 20
  • aubergines 2
  • céleris verts 1 branches
  • persil plat 1 plants
  • coriandre fraîche 1 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • yaourts nature 5 c. à soupe
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • graines de cumin 1 c. à soupe
  • grains de coriandre 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon, et coupez le céleri en petits dés.
  3. - Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.
  4. - Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
  5. - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de persil plat, et ciselez toutes les tiges.
Préparation (30 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés de céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les tiges de persil plat et de coriandre, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre écrasée, et faites revenir le tout quelques minutes.
  3. Intégrez les cubes d’aubergines, les tomates concassées et 3 dl d’eau. Faites mijoter 20 min à feu doux. Incorporez les pois chiches égouttés pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  4. Entre-temps, épicez le yaourt de sel et de poivre noir et mélangez-le avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et la moitié des feuilles de coriandre et de persil plat haché.
  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels surgelés 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Salez et poivrez la ratatouille, et garnissez-la du reste des fines herbes hachées.
Présentation

Servez avec la sauce au yaourt.

Nos suggestions boissons

bière Moinette Blonde Bière spéciale

vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Lipides 22 g
Glucides 44.9 g
Protéines 15.3 g
Astuce

Vous pouvez opter pour les falafels de l’espace fraîcheur plutôt que pour les surgelés. Faites-les cuire pendant 5 min.

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