
Falafels et couscous aux champignons
Ingrédients
- falafels (surgelés) 12
- champignons 750 g
- persil frais 0.5 bottes
- jus de citron 1 c. à soupe
- ail 2 éclats
- Grana Padano (bloc) 75 g
- couscous (semoule de blé) 300 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 dl d’eau très chaude) 0.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les champignons en 4.
- - Émincez l’ail et le persil.
- - Râpez le Grana Padano.
Préparation (15 min)
- 1 Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de légumes chaud. Laissez-le gonfler (voir indications sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les falafels surgelés 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réservezles au chaud, hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les champignons et l’ail durant 5 min. Salez, poivrez et agrémentez de persil émincé.
- 4 Intégrez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron dans le couscous. Mélangez-y également les champignons étuvés.
Présentation
Parsemez les assiettes de fromage râpé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye
vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
580 kcal
Lipides
18.2 g
Glucides
70.3 g
Protéines
25.7 g
Astuce
Vous pouvez remplacer le Grana Padano par du pecorino ou du parmesan.