Falafels

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 25 pièces Moments veggie (p. 88)

Ingrédients

25 pièces
  • persil plat 0.5 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • ail 3 éclats
  • oignons 1
  • pois chiches secs 300 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • bicarbonate de soude alimentaire 1 c. à café
  • coriandre moulue 1.5 c. à café
  • piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. La veille (12 h de trempage)
  2. Faites tremper les pois chiches 1 nuit dans de l’eau froide.
  3. Au moment même (10 min)
  4. – Égouttez les pois chiches et épongez-les.
  5. – Ciselez la coriandre et le persil.
  6. – Émincez l’oignon.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mixez les pois chiches avec un mixeur plongeur ou dans un blender jusqu’à obtention d’un mélange collant.
  2. 2 Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Mélangez les pois chiches mixés dans un saladier avec la coriandre moulue, le piment d’Espelette, le bicarbonate et le sel.
  4. 4 Pressez l’ail sur les pois chiches. Incorporez-y également les fines herbes ciselées, l’oignon et les graines de sésame.
  5. 5 Humectez vos mains et façonnez des boulettes avec le mélange.
  6. 6 Faites cuire les falafels dans une friteuse à 150-160 °C, en procédant par petites quantités. Ils sont prêts lorsqu’ils remontent à la surface.
Présentation

Recommandé avec le couscous aux 7 légumes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 58 kcal
Lipides 2 g
Acides gras saturés 0.3 g
Glucides 5.9 g
Sucres 0.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.8 g
Sel 0 g

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