Fajita veggie aux poivrons doux pointus et halloumi

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • halloumi (fromage chypriote) 400 g
  • poivrons jaune pointus 4
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • salades Iceberg 0.25
  • guacamole 150 g
  • crème épaisse légère 2 dl
  • oignons rouges 2
  • mélange d’épices pour fajita 40 g
  • sauce fajita 430
  • tortillas 6
  • piments verts Jalapeños (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons (doux) et détaillez le reste en lanières.
  3. - Tranchez la salade iceberg en lanières.
  4. - Émincez les oignons rouges.
  5. - Incorporez les épices fajita dans l’huile d’olive.
  6. - Coupez le halloumi en bouchées.
Préparation ((10 min + 20 min au four))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Arrosez le halloumi avec la moitié de l’huile d’olive épicée. Répartissez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. 3 Versez le reste de l’huile d’olive épicée sur les lanières de poivrons et d’oignons rouges. Ajoutezles sur la plaque de four à côté du fromage et glissez 20 min au four préchauffé.
  4. 4 Enfournez les tortillas pour les 4 dernières minutes de cuisson.
  5. 5 Disposez le halloumi et les légumes au centre des tortillas. Couvrez de salade iceberg, de crème épaisse, de guacamole et de sauce fajita. Parsemez de piments égouttés. Pliez la partie du bas sur la farce et roulez la crêpe en serrant bien.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Lipides 50 g
Acides gras saturés 24 g
Glucides 51.2 g
Sucres 15.7 g
Fibres 5.6 g
Protéines 33 g
Sel 6.6 g

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