
Faisan poêlé et topinambours à la pomme
Ingrédients
- filets de faisan (surgelés) 4
- pommes de terre 500 g
- pommes (Belgica, par ex.) 1
- thym frais 3 branches
- topinambours 500 g
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- bouillon de poule (bocal) 2.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongezles avec de l’essuie-tout.
- - Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Détaillez la pomme en dés d’1 cm.
- - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (15 min)
- 1 Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole et plongez-y les rondelles de topinambours 2 à 3 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, et saisissez-y les filets de faisan
- 2 min de chaque côté (le faisan se mange bien cuit). Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et les feuilles de thym, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
- 4 Incorporez les topinambours dans la préparation et déposez les fi lets de faisan par-dessus. Réchauffez 2 à 3 min.
Présentation
Excellent avec un gratin de pommes de terre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
378 kcal
Lipides
13.6 g
Glucides
27.5 g
Protéines
34.4 g