Faisan poêlé et topinambours à la pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de faisan (surgelés) 4
  • pommes de terre 500 g
  • pommes (Belgica, par ex.) 1
  • thym frais 3 branches
  • topinambours 500 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (bocal) 2.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongezles avec de l’essuie-tout.
  3. - Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles.
  4. - Émincez l’oignon et l’ail.
  5. - Détaillez la pomme en dés d’1 cm.
  6. - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (15 min)
  1. 1 Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole et plongez-y les rondelles de topinambours 2 à 3 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, et saisissez-y les filets de faisan
  3. 2 min de chaque côté (le faisan se mange bien cuit). Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et les feuilles de thym, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  5. 4 Incorporez les topinambours dans la préparation et déposez les fi lets de faisan par-dessus. Réchauffez 2 à 3 min.
Présentation

Excellent avec un gratin de pommes de terre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Lipides 13.6 g
Glucides 27.5 g
Protéines 34.4 g

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