Étuis à crudités

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de filet de poulet (boucherie) 4
  • miniconcombres 0.33
  • avocats 0.33
  • poivrons rouges 0.25
  • roquette (quelques feuilles)
  • houmous au pesto (espace fraïcheur) 2 c. à soupe
  • fromage Val Dieu 2 tranches
  • yaourt 2 c. à soupe
  • fromage frais aux myrtilles et aux mûres (Philadelphia) 2 c. à soupe
  • pains blancs (carré) 2 tranches
  • de pain gris (carré) 2 tranches
  • pains demi-gris (carré) 2 tranches
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Mission 1
  2. UNE ETAPE DE GROS BRAS
  3. Pour obtenir des étuis bien fins, nous devons écraser au maximum les tranches de pain. Mais avec quoi ? Avec une boule de bowling, une batte de base-ball, ton Monstertruck ? Non, pas du tout ! Nous allons utiliser le rouleau à pâtisserie de ta maman ou de ton papa.
  4. - Coupe les croûtes des tranches de pain et aplatis ensuite les tranches avec le rouleau à pâtisserie.
  5. - Retire la chair de l’avocat et écrase-la finement avec une fourchette dans un bol. Ajoute le yaourt, du sel et du poivre.
  6. - Coupe le concombre non pelé en fins bâtonnets dans le sens de la longueur.
  7. - Tranche le poivron en 2 et ôtes-en les graines et les parties blanches. Détaille l le reste en fines lanières.
  8. Mission 3
  9. ON ROULE ET ON COUPE
  10. - Tout est presque prêt ! Il ne te reste plus qu’à rouler les tranches de pain en serrant bien.
  11. - Coupe chaque roulade en 2 morceaux de taille égale et place-les joliment dans une boîte à lunch.
  12. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Lipides 10.3 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 27 g
Sucres 4.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 13.9 g
Sel 1.4 g

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