
Étuis à crudités
Ingrédients
- tranches de filet de poulet (boucherie) 4
- miniconcombres 0.33
- avocats 0.33
- poivrons rouges 0.25
- roquette (quelques feuilles)
- houmous au pesto (espace fraïcheur) 2 c. à soupe
- fromage Val Dieu 2 tranches
- yaourt 2 c. à soupe
- fromage frais aux myrtilles et aux mûres (Philadelphia) 2 c. à soupe
- pains blancs (carré) 2 tranches
- de pain gris (carré) 2 tranches
- pains demi-gris (carré) 2 tranches
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- Mission 1
- UNE ETAPE DE GROS BRAS
- Pour obtenir des étuis bien fins, nous devons écraser au maximum les tranches de pain. Mais avec quoi ? Avec une boule de bowling, une batte de base-ball, ton Monstertruck ? Non, pas du tout ! Nous allons utiliser le rouleau à pâtisserie de ta maman ou de ton papa.
- - Coupe les croûtes des tranches de pain et aplatis ensuite les tranches avec le rouleau à pâtisserie.
- - Retire la chair de l’avocat et écrase-la finement avec une fourchette dans un bol. Ajoute le yaourt, du sel et du poivre.
- - Coupe le concombre non pelé en fins bâtonnets dans le sens de la longueur.
- - Tranche le poivron en 2 et ôtes-en les graines et les parties blanches. Détaille l le reste en fines lanières.
- Mission 3
- ON ROULE ET ON COUPE
- - Tout est presque prêt ! Il ne te reste plus qu’à rouler les tranches de pain en serrant bien.
- - Coupe chaque roulade en 2 morceaux de taille égale et place-les joliment dans une boîte à lunch.
- Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
263 kcal
Lipides
10.3 g
Acides gras saturés
4.3 g
Glucides
27 g
Sucres
4.5 g
Fibres
3.4 g
Protéines
13.9 g
Sel
1.4 g