
Eton Mess Trifle aux trois fruits
Ingrédients
- coulis de framboises (surgelés) 2 sachets
- clémentines 4
- ananas 0.75
- myrtilles 125 g
- graines de grenade 2 c. à soupe
- menthe fraîche 4 branches
- mascarpone 400 g
- crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 3 dl
- noix de coco moulue 2 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- meringues 150 g
- sucre vanillé 2 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites entièrement dégeler le coulis de framboises.
- - Pelez les clémentines à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes.
- - Coupez la chair de l’ananas en morceaux.
- - Effeuillez la menthe.
Préparation (15 min)
- 1 Mélangez le mascarpone avec une fourchette.
- 2 Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et incorporez-y le mascarpone.
- 3 Mélangez les ananas avec les clémentines et le miel.
- 4 Garnissez le fond de 8 verres de crème au mascarpone. Ajoutez des clémentines, des ananas, des graines de grenade et des myrtilles par-dessus, et émiettez quelques meringues sur les fruits. Répétez l’opération en terminant par de la crème au mascarpone. Décorez avec le coulis de framboises et quelques myrtilles. Terminez par de la noix de coco moulue et une branche de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
534 kcal
Lipides
37.7 g
Acides gras saturés
24.9 g
Glucides
42.7 g
Sucres
41.1 g
Fibres
2.6 g
Protéines
4.5 g
Sel
0.1 g