Escalopeveggie, grenailles aux épinards et dressing au yaourt

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • schnitzels végétariens (espace fraïcheur) 4
  • épinards frais 800 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • grenailles 800 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le persil plat, la ciboulette, l’oignon et l’ail. Agrémentez le yaourt à la grecque de persil plat, de ciboulette, d’ail, de sel et de poivre.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles non pelées 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y fondre les épinards 5 min, et assaisonnez avec la noix muscade, du sel et du poivre. Mélangez-y les grenailles.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes végétariennes 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation

Nappez les grenailles aux épinards de dressing au yaourt. Accompagnez-les des escalopes végétariennes.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière blonde d’abbaye

vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Lipides 28.7 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 59.1 g
Sucres 6.9 g
Fibres 8.2 g
Protéines 27.8 g
Sel 2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de grenailles et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante avec 100 g d’épinards frais et 2 branches de persil plat. Égouttez.
2 Entre-temps, battez 1 oeuf avec une fourchette. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y l’oeuf battu en omelette.
3 Mixez les grenailles, les épinards et le persil plat avec la moitié de l’omelette.

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