Escalope veggie, salade grenailles-chou rouge et mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • schnitzels végétariens (espace fraïcheur) 4
  • mangues 1
  • choux rouges 0.5
  • coriandre 1 plants
  • jeunes oignons 1 bottes
  • grenailles 500 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + 20 min de refroidissement)
  2. - Laver soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Détaillez-les en fines rondelles.
  3. - Coupez le chou rouge en fines lamelles (pour plus de facilité, utilisez une râpe ou une mandoline).
  4. - Détaillez la chair d'1/2 mangue en dés d'1/2 cm. Mixez le reste de la mangue jusqu'à obtention d'une purée lisse.
  5. - Émincez les jeunes oignons et hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préparez la vinaigrette à la mangue : mélangez le purée de mangue avec la sauce soja, les graines de sésame et l'huile de sésame. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et dorez-y les escalopes végétariennes 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Mélangez le chou rouge avec les dés de mangue, les grenailles et les jeunes oignons. Salez et poivrez.
  4. 4 Présentez les escalopes végétariennes avec la salade de grenailles. Décorez avec la coriandre et accompagnez de vanaigrette à la mangue.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 53.5 g
Sucres 15.9 g
Fibres 14.3 g
Protéines 23.6 g
Sel 3 g

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