Escalope veggie, quinoa aux légumes, grenade et vinaigrette au sésame

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes veggie (espace fraîcheur) 4
  • brocolis 1
  • poireaux 3
  • grenades 0.5
  • citrons verts 0.5
  • quinoa 250 g
  • graines de potiron 30 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • miel liquide 0.5 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez le brocoli en bouquets et coupez les poireaux en rondelles.
  3. - Retirez les graines de la demi-grenade.
  4. - Faites dorer les graines de sésame et de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Préparez la vinaigrette : pressez le demi-citron vert et mélangez le jus avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. 1 Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli et les poireaux ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes veggie 2 à 3 min de chaque côté.
  4. 4 Détachez les grains de quinoa avec une fourchette et mélangez-y les légumes et la vinaigrette.
Présentation

Parsemez le quinoa de graines de sésame, de potiron et de grenade. Servez avec les escalopes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Lipides 32.2 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 60.4 g
Sucres 11.8 g
Fibres 10.2 g
Protéines 30.7 g
Sel 1.9 g

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