Escalope veggie, chicons pâtes à la sauce potiron

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • schnitzels végétariens (espace fraïcheur) 4
  • chicons 500 g
  • potirons (par ex. potimarron ou courge Butternut) 500 g
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • spaghettis complets 400 g
  • miel 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux.
  3. - Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en dés.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le potiron 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et laissez mijoter 5 min, en remuant régulièrement.
  4. 4 Mixez le potiron avec l’ail, la crème et l’huile d’olive dans un récipient à bord haut. Salez et poivrez. Intégrez la sauce dans les pâtes.
  5. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif t dorez-y les escalopes 5 min de chaque côté.
Présentation

Coupez les escalopes en tranches et servez avec les pâtes et les chicons.

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vin Duc de Lerme rosé I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Lipides 29.7 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 88.8 g
Sucres 13 g
Fibres 13.7 g
Protéines 32.4 g
Sel 2 g

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