
Escalope milanaise, salade hivernale et pommes de terre au four
Ingrédients
- escalopes milanaises (boucherie) 4
- chicons 500 g
- salade de blé 50 g
- pommes (par ex. Jonagold) 1
- graines de grenade 2 c. à soupe
- jus de citron 1 c. à soupe
- ciboulette 10 brins
- pommes de terre 800 g
- crème épaisse 3 c. à soupe
- beurre 2 c. à soupe
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Coupez la pomme non pelée en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron.
- - Ôtez le cœur dur des chicons et émincez le reste.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et du gros sel. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé.
- 2 Mélangez la pomme avec les chicons, la salade de blé et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise et la ciboulette. Salez et poivrez.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes ± 3 min de chaque côté.
Présentation
Répartissez la salade sur les assiettes et agrémentez-la de vinaigrette et de graines de grenade. Servez avec les escalopes et les pommes de terre rôties.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Chianti Superiore D.O.C.G. « Vegante » Sensi Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
713 kcal
Lipides
38.6 g
Acides gras saturés
15.4 g
Glucides
44.6 g
Sucres
11 g
Fibres
8.4 g
Protéines
42.4 g
Sel
1.5 g