Escalope milanaise, salade hivernale et pommes de terre au four

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes milanaises (boucherie) 4
  • chicons 500 g
  • salade de blé 50 g
  • pommes 1
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ciboulette 10 brins
  • pommes de terre 800 g
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez la pomme non pelée en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron.
  4. - Ôtez le cœur dur des chicons et émincez le reste.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et du gros sel. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Mélangez la pomme avec les chicons, la salade de blé et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes ± 3 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et agrémentez-la de vinaigrette et de graines de grenade. Servez avec les escalopes et les pommes de terre rôties.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Chianti Superiore D.O.C.G. « Vegante » Sensi Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 713 kcal
Lipides 38.6 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 44.6 g
Sucres 11 g
Fibres 8.4 g
Protéines 42.4 g
Sel 1.5 g

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