Escalope milanaise et poêlée de brocoli aux champignons aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes milanaises (boucherie) 4
  • brocolis 1
  • champignons 250 g
  • jeunes oignons 4
  • pommes de terre 800 g
  • beurre aux fines herbes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Détachez les bouquets du brocoli. Pelez les tiges et détaillez-les en bâtonnets.
  5. - Tranchez les champignons en 4 ou en 6.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez hors de la casserole.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans la casserole du brocoli et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Intégrez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Ajoutez le brocoli et réchauffez le tout 2 à 3 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kCal
Lipides 22.9 g
Saturated fat 10 g
Glucides 36.1 g
Sugar 5.7 g
Fibres 8 g
Protéines 43 g
Salt 1.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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