
Escalope milanaise et poêlée de brocoli aux champignons aux fines herbes
Ingrédients
- escalopes milanaises (boucherie) 4
- brocolis 1
- champignons 250 g
- jeunes oignons 4
- pommes de terre 800 g
- beurre aux fines herbes 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Détachez les bouquets du brocoli. Pelez les tiges et détaillez-les en bâtonnets.
- - Tranchez les champignons en 4 ou en 6.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez hors de la casserole.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans la casserole du brocoli et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Intégrez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Ajoutez le brocoli et réchauffez le tout 2 à 3 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
540 kCal
Lipides
22.9 g
Saturated fat
10 g
Glucides
36.1 g
Sugar
5.7 g
Fibres
8 g
Protéines
43 g
Salt
1.6 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.