Escalope milanaise, couscous et légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes milanaises (boucherie) 4
  • haricots verts (fins) 400 g
  • épinards frais 400 g
  • citrons verts 0.5
  • basilic frais 4 branches
  • échalotes 1
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. - Entre-temps, cueillez les feuilles de basilic.
  4. - Pressez le demi-citron vert.
  5. - Émincez l’échalote.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les escalopes 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson ± 10 min.
  2. 2 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Laissez gonfler la semoule 10 min à couvert, puis égrenez-la avec une fourchette. Assaisonnez avec le jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Faites-y fondre les épinards. Ajoutez les haricots verts et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les escalopes sur les assiettes avec le couscous et les légumes verts.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Crillon A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 707 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 69.2 g
Sucres 4.4 g
Fibres 8 g
Protéines 51.3 g
Sel 2.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Arrosez 30 g de couscous d’1/2 dl d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min à couvert.
2 Entre-temps, émincez 100 g d’épinards et 1 branche de basilic frais.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une casserole et faites-y fondre les légumes.
4 Mélangez les légumes avec le couscous et mixez finement.

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