Escalope de veau, poêlée de grenailles et haricots coupés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • haricots à couper 500 g
  • poivrons 2
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • pignons de pin grillés 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 0.33 c. à café
  • origan séché 0.33 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l'ail et l'oignon.
  3. - Tranchez les haricots à couper en tronçons obliques de 2 cm.
  4. - Coupez les poivrons en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots coupés 3 à 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Ajoutez les grenailles et les lanières de poivrons, et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez les haricots coupés pour les 2 dernières minutes.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de veau 3 min. Assaisonnez de thym, d'origan, de poivre noir et de sel. Retournez les escalopes et prolongez la cuisson de 3 min. Réservez hors de la poêle. Faites fondre le beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Nappez de jus de cuisson et parsemez de pignons de pin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 30.6 g
Sucres 5.4 g
Fibres 10 g
Protéines 40.3 g
Sel 0.3 g

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