
Escalope de Prague, salade de chou blanc et pommes de terre rissolées
Ingrédients
- escalopes de Prague (boucherie) 4
- choux blancs 0.33
- carottes 2
- poivrons doux pointus rouges 1
- oignons rouges 0.5
- cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
- yaourts à la grecque 2 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez le chou blanc en fines lanières.
- - Râpez les carottes.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et tranchez la chair en lanières.
- - Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
Préparation (15 min.)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre 10 min. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les escalopes panées ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez le chou blanc avec les carottes, l’oignon rouge et le poivron doux. Assaisonnez de mayonnaise, de yaourt, de sel et de poivre.
Présentation
Coupez les escalopes en 2. Déposez-les sur les assiettes avec des crudités et des pommes de terre.
Nos suggestions boissons
bière St-Feuillien Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Les Hauts Rocs A.O.P. Ventoux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
551 kcal
Lipides
23.5 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
43.3 g
Sucres
15.6 g
Fibres
8.9 g
Protéines
36.7 g
Sel
1.5 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.