Escalope de Prague, riz épicé et chou chinois à l’aigre-douce

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de Prague (boucherie) 4
  • choux chinois 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • sauce aigre-douce 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le chou chinois en lanières.
  3. - Émincez l’ail et le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-le et agrémentez-le de persil plat, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Cuisez-y les escalopes de Prague ± 5 min des 2 côtés. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou un wok et faites-y revenir le chou chinois avec l’ail 5 min. Arrosez de sauce aigre-douce et prolongez la cuisson de 5 min.
Présentation

Tranchez les escalopes de Prague et accompagnez-les de riz et de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde fort

vin Roodeberg rosé KWV Western Cape - Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kCal
Lipides 15.1 g
Gras saturés 1.6 g
Glucides 77.4 g
Sucre 13 g
Fibres 7 g
Protéines 37.7 g
Sel 0.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Émincez 100 g de chou chinois et faites-le cuire avec 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et mixez finement.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir