Escalope de Prague et boulgour au trio de légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de Prague (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • haricots verts 400 g
  • mange-tout 250 g
  • aneth 0.33 plants
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • boulgour 250 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Ciselez l’aneth.
  4. - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les mange-tout et les petits pois surgelés pour les 2 dernières minutes. Égouttez les légumes et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, arrosez le boulgour de 5 dl d’eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 15 min. Égrenez avec une fourchette et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les escalopes 5 min de chaque côté à feu modéré. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 min. Intégrez les légumes et réchauffez le tout quelques instants. Mélangez-y les graines de sésame grillées, l’aneth et le boulgour. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
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vin Château de la Soujeole A.O.P. Malepère Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Lipides 19.3 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 64.3 g
Sucres 9.8 g
Fibres 14.5 g
Protéines 48.4 g
Sel 1.6 g

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