Escalope de poulet riz et épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet (boucherie) 600 g
  • épinards en branches (surgelés) 800 g
  • champignons 500 g
  • ail 2 éclats
  • copeaux de fromage pour carpaccio 50 g
  • riz basmati 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les épinards.
  3. - Coupez les champignons en lamelles.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y brièvement cuire la moitié de l’ail et ajoutez les épinards, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min, en mélangeant. Versez les épinards dans une passoire et appuyez dessus pour en extraire un maximum de liquide. Réservez au chaud.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et saisissez-y les champignons et le reste de l’ail à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez le riz cuit et réchauffez-le 2 min.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et dorez-y les escalopes de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les épinards sur les assiettes et ajoutez le riz aux champignons par-dessus. Servez avec les escalopes de poulet et parsemez de copeaux de fromage.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 51 g
Sucres 0.3 g
Fibres 2.6 g
Protéines 53.3 g
Sel 0.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation 25 min
1 Faites cuire 30 g de riz basmati et 25 g d’escalope de poulet coupée en morceaux dans de l’eau (voir temps de cuisson du riz sur l’emballage). Égouttez.
2 Entre-temps, faites cuire 100 g d’épinards en branches surgelés dans un fond d’eau. Égouttez.
3 Émincez 30 g de champignons. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et rissolez-y les champignons.
4 Mixez le riz avec le poulet, les épinards et les champignons.

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