
Escalope de poulet, pennes au pesto d'artichauts et Butternut
Ingrédients
- escalopes de poulet (boucherie) 400 g
- courges Butternut 1
- ciboulette 1 plants
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d'huile de l'emballage) 270 g
- parmesan râpé 2 c. à soupe
- Penne Rigate complètes 400 g
- amandes effilées 3 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Pelez la courge Butternut, ôtezen les graines et les filaments, et détaillez la chair en dés.
- - Tranchez les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Coupez la moitié des coeurs d'artichauts en 4. Réservez les autres entiers.
Préparation (15 min)
- 1 Répartissez les dés de Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Préparez le pesto : mixez les coeurs d'artichauts entiers avec 2 c. à soupe d'huile de l'emballage, le parmesan, 4 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'amandes effilées.
- 5 Mélangez les pâtes avec le pesto.
Présentation
Présentez les pennes avec une escalope de poulet. Ajoutez des dés de Butternut et 4 quartiers d'artichauts par assiette. Parsemez d'amandes effilées restantes et de ciboulette.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Jean Gamay Noir Vin de France
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
820 kcal
Lipides
38 g
Acides gras saturés
5.1 g
Glucides
70.4 g
Sucres
6.8 g
Fibres
9 g
Protéines
44.5 g
Sel
1.1 g
Astuce
Conserver un plant de ciboulette fraîche
« Coupez régulièrement la pointe des tiges, cela renforce la pousse. Placez le plant à la lumière mais pas en plein soleil et arrosez-le souvent.
Vous pouvez le replanter en pleine terre et dans un pot plus grand. La ciboulette non récoltée forme des fleurs, elles aussi comestibles. »