Escalope de poulet, pennes au pesto d'artichauts et Butternut

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 400 g
  • courges Butternut 1
  • ciboulette 1 plants
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d'huile de l'emballage) 270 g
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Penne Rigate complètes 400 g
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Pelez la courge Butternut, ôtezen les graines et les filaments, et détaillez la chair en dés.
  4. - Tranchez les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Coupez la moitié des coeurs d'artichauts en 4. Réservez les autres entiers.
Préparation (15 min)
  1. 1 Répartissez les dés de Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Préparez le pesto : mixez les coeurs d'artichauts entiers avec 2 c. à soupe d'huile de l'emballage, le parmesan, 4 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'amandes effilées.
  5. 5 Mélangez les pâtes avec le pesto.
Présentation

Présentez les pennes avec une escalope de poulet. Ajoutez des dés de Butternut et 4 quartiers d'artichauts par assiette. Parsemez d'amandes effilées restantes et de ciboulette.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Jean Gamay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Lipides 38 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 70.4 g
Sucres 6.8 g
Fibres 9 g
Protéines 44.5 g
Sel 1.1 g
Astuce

Conserver un plant de ciboulette fraîche
« Coupez régulièrement la pointe des tiges, cela renforce la pousse. Placez le plant à la lumière mais pas en plein soleil et arrosez-le souvent.
Vous pouvez le replanter en pleine terre et dans un pot plus grand. La ciboulette non récoltée forme des fleurs, elles aussi comestibles. »

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir