
Escalope de poulet marinée, salade de courgettes et pomme de terre en chemise
Ingrédients
- escalopes de poulet marinées (boucherie) 4
- courgettes 2
- poivrons rouges 1
- jus de citron vert 1 c. à soupe
- pommes de terre (grosses) 4
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
- parmesan (bloc) 50 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- gros sel marin
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine (20 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
- 3 Réalisez des spaghettis de courgettes non pelées avec un coupe-légumes en spirale ou un économe.
- 4 Mélangez les courgettes avec les lanières de poivron et les tomates cerises demi-séchées.
- 5 Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de courgettes.
- 6 Râpez le parmesan sur la salade juste avant de servir.
Préparation (± 10 min)
- Cuisson au barbecue
- 7 Faites cuire les escalopes de poulet 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
- 8 Entre-temps, réchauffez les pommes de terre ± 5 min sur un coin du barbecue.
Présentation
Ouvrez les pommes de terre et épicez-les de gros sel. Servez avec la salade de courgettes et les escalopes de poulet.
Nos suggestions boissons
bière Leffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Caprice des Anges Grain de Gris I.G.P. Vallée du Paradis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
514 kcal
Lipides
19.8 g
Acides gras saturés
5 g
Glucides
35.1 g
Sucres
12.4 g
Fibres
5.3 g
Protéines
46.2 g
Sel
1.6 g