Escalope de poulet marinée et poivrons grillés

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet marinées (boucherie) 4
  • poivrons verts 2
  • poivrons rouges 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • piments verts 1
  • sauge fraîche 3 branches
  • patates douces 4
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1 à 2 cm.
  4. - Hachez grossièrement les feuilles de sauge.
  5. - Coupez le piment en fines rondelles et retirez-en les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
  6. - Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.
  7. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez les patates douces, les poivrons et les jeunes oignons dans un plat à four et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites cuire ± 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 4 à 5 min de chaque côté à feu modéré.
  3. 3 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y l’ail et le piment 1 min. Mélangez-y la sauge hachée. Intégrez cette huile aromatisée aux légumes grillés 5 min avant la fin de la cuisson.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Terre Siciliane I.G.T. Nero d'Avola Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 23.8 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 28.4 g
Sucres 11.3 g
Fibres 8.2 g
Protéines 49.4 g
Sel 1.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 1 patate douce (100 g) et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de chair de poivron vert en morceaux. Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante, à couvert. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y bien cuire 30 g d’escalope de poulet marinée.
3 Coupez le poulet en morceaux et écrasez les légumes.

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