
Escalope de poulet marinée et poivron doux farci
Ingrédients
- escalopes de poulet marinées (boucherie) 4
- poivrons doux pointus 4
- aubergines 1
- persil plat (frais) 4 branches
- oignons rouges 0.5
- ail 1 éclats
- couscous (semoule de blé) 200 g
- pois chiches (bocal) 340 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- PRÉPARATION EN CUISINE (20 min)
- 1 Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min à couvert. Égrenez la semoule avec une fourchette.
- 2 Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- 3 Émincez le demi-oignon rouge, l’ail et le persil plat.
- 4 Détaillez l’aubergine en dés d’1/2 cm.
- 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 1 à 2 min. Ajoutez les dés d’aubergine, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 5 min.
- 6 Intégrez l’aubergine, les pois chiches et le persil plat dans le couscous, et épicez de poivre de Cayenne.
- 7 Coupez le chapeau des poivrons, et ôtez les graines et les filaments blancs de ces derniers. Farcissez les poivrons de couscous. Remettez le chapeau et fixez le tout avec un bâtonnet à cocktail ou une pique à brochette.
- CUISSON AU BARBECUE (10 min)
- 8 Faites cuire les poivrons farcis 10 min sur un barbecue à feu modéré, en les retournant régulièrement. La peau peut légèrement noircir.
- 9 Entre-temps, faites griller les escalopes de poulet 3 à 4 min de chaque côté.
Nos suggestions boissons
vin El Coto Rosado, D.O.C. Rioja, Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
564 kcal
Lipides
15.7 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
53.5 g
Sucres
6.1 g
Fibres
8.7 g
Protéines
47.6 g
Sel
2.8 g
Astuce
VOLAILLE AU BBQ
Il est préférable de cuire la volaille sur un barbecue à feu modéré ; vous éviterez ainsi qu’elle ne se dessèche.