Escalope de poulet farcie, légumes mitonnés aux parfums du Sud

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 4
  • carottes 350 g
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 1 kg
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • curry 0.5 c. à café
  • cumin moulu 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez la courgette non pelée en dés.
  3. - Coupez l’oignon en demi-lunes.
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Coupez les carottes en rondelles.
Préparation (25 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 225 °C.
  2. 2 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. 3 Ajoutez les raisins secs, les pois chiches et les dés de courgette. Faites mijoter 10 min à feu doux, tout en remuant. Agrémentez avec 1/2 c. à soupe d’herbes de Provence, le cumin, la moitié du curry et du paprika, la feuille de laurier, du sel et du poivre.
  4. 4 Prélevez ± 1/3 du mélange aux pois chiches et répartissez-le sur la moitié de chaque escalope. Pliez chacune en portefeuille et fixez avec un bâtonnet cocktail.
  5. 5 Déposez les escalopes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Épicez-les de sel, de poivre, du reste du paprika et du curry. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 6 Dispersez les grenailles autour de la volaille. Salez-les et assaisonnezles d’herbes de Provence. Glissez 15 min au four préchauffé. Diminuez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson 10 min.
  7. 7 Entre-temps, intégrez les carottes et 1 dl dans la casserole des pois chiches, et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux.
Présentation

Présentez les escalopes de poulet avec les légumes mijotés et les grenailles.

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vin Torres Sant Jordi Garnacha-Syrah D.O. Catalunya - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Lipides 14.9 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 66.7 g
Sucres 14.2 g
Fibres 11.2 g
Protéines 46.3 g
Sel 0.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. Rincez 25 g de pois chiches sous l’eau et égouttez-les.
2 Faites cuire 50 g de grenailles précuites 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez les dés de courgette et les pois chiches après 10 min.
3 Égouttez éventuellement et mixez. Intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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